하이닥

상담 목록

Question 폐렴예방주사를 맞았는데 몸살기운이 돌 수 있나요?
어제 위내시경 후 폐렴 예방주사를 맞았는데 밤에 오한이 들고 열과 두통이 있었습니다. 원래 예방접종을 맞으면 몸살 기운이 돌 수 있나요?


answer Re : 폐렴예방주사를 맞았는데 몸살기운이 돌 수 있나요?
2020.05.21
김태균 전문의
김태균 전문의 리엔장성형외과의원 하이닥 스코어:15
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 김태균입니다.

원래 예방주사를 맞은 당일 열감과 두통등을 느끼실 수 있습니다.
보통은 회복하는 경우가 대부분입니다.
지속된다고 하시면 주사 맞으신 곳에서 진료보시기를 권유드립니다.
감사합니다.



answer Re : 폐렴예방주사를 맞았는데 몸살기운이 돌 수 있나요?
2020.05.21
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:494
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

대부분의 예방 접종 이후 일시적인 발열 혹은 무기력함, 몸살 같은 증상을 느낄 수 있습니다. 대개 1~2일 이내 호전됩니다만, 증상 지속시 접종하신 병원 진료를 권유합니다
