하이닥

상담 목록

Question 수면마취 후 울쎄라 3일 후 수면마취 후 허벅지지흡 예정인데
수면마취 후 울쎄라
3일 후 수면마취 후 허벅지지흡 예정인데
간격이짧아서 날짜를바꿔야하나고민입니다.

울쎄라수면마취는
상대적으로 마취약이 덜 들어갈 것 같다고
생각은되지만..

선생님 말씀이 듣고싶습니다


answer Re : 수면마취.
2020.07.24
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1638
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

3일 정도의 기간이라면 안전하게 수면 마취는 가능할 것으로 판단됩니다.
수술전 마취과 전문의 선생님과 잘 상의 하시면 됩니다.

답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 마취과에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.


answer Re : 수면마취.
2020.07.24
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2576
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
수면마취는 큰 문제가 없는 듯 한데요, 혹시 수면마취 하면서 한번에 울쎄라와 지방흡입을 할 수는 없는지 문의해 보시는 것은 어떨까요? 한 곳에서 하시는 거죠?
