하이닥

상담 목록

Question 성병 가능성 있나요
2월경에 서혜부 부근에 종기가 나서 터트렸었습니다 피가 터졌던 걸로 봐서는 물집은 아니였습니다 그리고 8달 뒤? 최근에 음모에 뾰루지가 생기고 다음날 예방접종 주사를 맞고 난 후 서혜부에 혹이 생기고 종기 터트렸던 곳이 오돌토돌해졌는데 찾아보니 증상이 성병성 림프 육아종과 유사하더라고요,, 혹시 성병 증상중에 사진과 같이 저런 증상이 있는지 궁금합니다,, 여자고 관계 경험 있습니다


answer Re : 성병 가능성 있나요
2020.10.18
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:763
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.10.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
사진으로 성병을 판별하기는 어렵습니다. 다만 서혜부 주변 림프절염 관련이 있으니 혈액검사 와 초음파 검사를 해보시길 권고합니다.


answer Re : 성병 가능성 있나요
2020.10.18
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1122
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.10.19

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
성병증상이 의심되지는 않습니다. 사진상으로는 뚜렷하지는 않지만 진료는 받아보시는 것이좋겠습니다. 임파 육아종은 궤양에서 긁어낸 체액 검체를 검사하여 진단을 확인합니다.
