하이닥

상담 목록

Question 후메론 플러스 점안액과 해열소염진통제 같이 먹어도 되나요
안구건조증 진단 받고 점안액을 처방 받았는데 사랑니 발치한지 얼마 안되어서 아이소펜정 해열소염진통제와 휴모사정, 헥사메딘 가글액을 하던 중인데... 후메론 플러스 점안액 눈에 넣어도 상관관계가 없나요? 혹시나 부작용이 날까봐 무섭습니다... 인공눈물도 상관없는지 궁금합니다.


answer Re : 후메론 플러스 점안액과 해열소염진통제 같이 먹어도 되나요
2021.02.16
유동성 약사
유동성 약사 하이닥 스코어:22
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 상담약사 유동성입니다.
발치 후 처방 받으신 약은 소염진통제와 위장약과 가글액입니다.
후*론 플러스 점안액은 염증을 조절하는 스테로이드성분과 충혈을 제거해주는 성분이 포함되어 있습니다.
드시는 약과 크게 상호작용 및 부작용이 없어서 문제 없이 같이 사용하셔도 되겠습니다.
같이 인공눈물도 사용해주셔도 됩니다.
점안액을 2가지 이상 사용시 최소 5분이상 간격을 두고 사용하시는것이 좋습니다.


answer Re : 후메론 플러스 점안액과 해열소염진통제 같이 먹어도 되나요
2021.02.16
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2103
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
사랑니 발치 후에 후*론 플러스 점안액을 넣으셔도 문제는 없을 것으로 생각합니다. 혹시 걱정되는 부분은 무엇인가요?


answer Re : 후메론 플러스 점안액과 해열소염진통제 같이 먹어도 되나요
2021.02.16
홍사혁 전문의
홍사혁 전문의 유앤유성형외과의원 하이닥 스코어:13
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

점안액과 해열소염진통제 등은 큰 상관 없습니다. 걱정마시고 둘 다 사용 하시기 바랍니다.
부작용이 일어날 확률은 거의 없습니다.
감사합니다.


answer Re : 후메론 플러스 점안액과 해열소염진통제 같이 먹어도 되나요
2021.02.16
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1252
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 사용해도 무방합니다.
