하이닥

상담 목록

Question 아티반감약
불안증세로 아티반복용중입니다
하루 한알부터 시작해 3개월 거처 지금은 하루1/4알 만 복용중 입니다
의사 님은 문제 없다고 단약 하라고 하는데 저는 적은양 이지만 안먹으면 가벼운 이명 및 두통이 있어요
금단현상으로보고 더 지켜봐야 하나요


answer Re : 아티반감약
2021.08.30
김윤석 전문의
김윤석 전문의 서울맑은 정신건강의학과의원 하이닥 스코어:512
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정신건강의학과 상담의 김윤석입니다.

네, 케이스에 따라서는 조금 더 오래가는 경우도 있지만 보통 3일에서 7일 정도 지나면 단약으로 인한 힘든 증상들은 사라지는 것이 대부분입니다. 1/4T면 정말 거의 안드시는 것과 마찬가지이니 끊어서 수 주간 참아보시는게 좋지 않을까 싶은 생각이 드네요.

감사합니다.
