하이닥

상담 목록

Question 심근경색 스탠드 시술후 기침
82세되신 저의 아버님이 2주전에 급성심근경색으로 스탠드시술을 받으셨는데 요며칠사이 기침이 많아지셨어요 일주일후에 외래를 잡긴했는데 그사이 걱정이돼서 질문올립니다
급하게 병원을 가야하는건지 아님 일주일정돈 괜찮을런지 궁금해서 질문드립니다.


answer Re : 심근경색 스탠드 시술후 기침
2021.11.01
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:938
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

심근경색 있어 스탠드 시술을 한 것이 기침을 야기했을 가능성은 딱히 없어보입니다. 기침 자체로는 굳이 급하게 병원 갈 필요는 없어보입니다
