하이닥

상담 목록

Question 모더나 2차 맞고 한달
지났고 여러가지 이상증상있었지만

심근염 증상 있다고 어제 글 남긴 사람입니다.

이부프로펜만 먹다가

어제 처음으로 타이레놀 먹고 잤더니 괜찮아 진 것 같더군요 근데 오늘 저녁부터는 가슴 한가운데가 뭐에 눌린 것 같은 압박감으로 우울증 올 것 같아서 다시 이부프로펜 먹고 오늘은 좀 쉬려고합니다.

내일모레 대학병원 심장관련과 예약은 해놨는데

이거 언제까지갈지 아무도 모르고..

낫긴 할까요.. 백신맞기 전과 후 몸상태가 너무 다르니 백신 종용하는 정부가 원망스럽기까지합니다.


answer Re : 모더나 2차 맞고 한달
2021.11.29
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:923
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

언론에서 부작용을 접하다보니 많이 걱정이 되겠지만, 심근염이 아닐 수도 있고, 심근염도 치료가 가능하니 진료부터 받아보시기를 권유합니다
