하이닥

상담 목록

Question 피검사 수치 20, 임신아닐수도 있나요?
관계후 12시간 이내에 사후피임약을 복용했습니다
질외사정이었구요.. 그런데 약 복용후 5일-6일정도 후부터 검붉은 출혈이 있었고 2-3일정도 검붉은 출혈,
하루정도 붉은 출혈이 있다가 멈췄습니다. 예전에도 스트레스를 많이 받으면 하혈 하는 일이 있어 혹시나 하는 마음에 관계후 열흘 그러니까 약 복용후 9일쯤 후에 산부인과에 가서 피검사를 했고 20초반의 수치가 나왔습니다. 임신이 확실할까요? 임신이 아닌데 이렇게 나올 확률은 없나요? 이 수치여도 임신 안될수도 있을까요?


answer Re : 피검사 수치 20, 임신아닐수도 있나요?
2021.12.17
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1620
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

일반적으로 20 이상의 수치라면 임신의 가능성이 높습니다. 걱정이 되신다면 다시 한번 검사를 해보는것을 추천합니다.
