하이닥

상담 목록

Question 타박상 후에 통증 지속
전에 손을 마트 카트같은 곳에 팍!! 부딪히고 두달정도 지난 것 같은데 여전히 주먹쥐거나 할때 중지가 아픈데.. 병원을 가야할까요..? 해외라 병원가기가 쉽지 않아서 먼저 여쭤봅니다ㅠㅠ 가끔 밤에 더 아프면 소염진통제 먹으면 다음날 아침까진 좀 괜찮더라고요. 일상 못할 정도 통증은 아니에요.


answer Re : 타박상 후에 통증 지속
2022.01.15
김재호 전문의
김재호 전문의 서울에스재활의학과의원 하이닥 스코어:199
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 김재호입니다.

단순 통증이라면 약먹고 손을 조금 쉬게 하면 좋아집니다.
지금처럼 일상생활에 큰 문제없고, 진통소염제 복용후 호전된다니
무조건 병원을 가야하는 것은 아닌데요.

다만 시간이 두달정도 지났다니 조금 이상하네요.
뼈에 큰 문제가 없다면 급한 건 아닐 거고요.
(젊은 여성이 손을 부딪혔다고 쉽게 손가락 뼈 골절이 되진 않겠죠.
100%는 없겠지만요)
조금 더 지켜보시고 그래도 불편함이 심하면 진료보는 수밖에 없습니다.

(사실 주먹쥘 때 중지쪽 힘줄이나 인대 염증이 있을 가능성이 있습니다.)


answer Re : 타박상 후에 통증 지속
2022.01.16
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1338
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

약 2달이 지났음에도 불구하고 통증이 지속된다면, 당시 충격이 컸다면 해외 여부를 떠나 병원 진료를 권유합니다.
