하이닥

상담 목록

Question 지금까지의 hpv 감염 번호가 있다면 나올까요?
지금까지의 hpv가 감염되었다면 10개월 전 관계에 대해서와 8개월 전 관계에 대한 hpv가 나왔을까요? 그리고 요즘 공부하느라 스트레스를 많이 받고 면역도 약해져서 이때 검사를 받았습니다. 며칠전에 받은 hpv 검사에서 이상이 없다면 큰 걱정을 하지 않아도 괜찮을까요? 이 의심관계들은 가다실을 접종 완료하기 전의 일입니다ㅠㅠ 10개월전 관계 이후 가다실을 접종하기 시작했고, 8개월전 관계는 1차만 접종한 상태였고, 의심관계일로부터 일주일뒤에 가다실 2차를 접종하였습니다.
1월 18일에 산부인과에 가서 hpv 바이러스 검사를 해보았는데 아직 결과는 나오지 않았지만 불안합니다. 모든 관계시 콘돔은 필수로 착용하였습니다. 그래도 바이러스가 옮을 가능성이 충분히 있다는 것도 압니다. 하지만 너무 불안하고 마음이 힘드네요 ㅠㅠ 앞으로 제 자궁경부에 큰 일이 일어날까요? 하루하루가 심란합니다.. 저는 4개월전 3차 접종을 마쳤습니다 ㅠㅠ


answer Re : 지금까지의 hpv 감염 번호가 있다면 나올까요?
2022.01.22
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:942
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로 정확한 답변을 드리기 어려우나

우선은 결과를 기다려보시고 항상 콘돔을 사용
하였고 백신을 맞고 있다면 너무 걱정안하셔도
될 것 같습니다.

답변이 되었는지 모르겠네요
좋은 하루 되세요
