하이닥

상담 목록

Question 복부CT
복부 초음파 검사후 담낭벽두꺼워졌다는 소견을 받아서 의사샘이 CT한번 찍어보라구 권유하셨거든요.
완전심각하면 당장 큰병원가보라고하셨겠죠?
그런말씀은없구 정확한원인 확인해보려면 찍어보는게 좋다 정도로만 말씀하셨어요
그럼 당장 찍어야 되는건 아닌거겠죠?
완전 이상소견이면 바로검사하자고 하셨겠죠?


answer Re : 복부CT
2022.05.03
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1536
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.05.04

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

확진이 되는 경우가 아니라 애매한 부분을 설명하는 방식은 의사들마다 모두 다르기에 정확한 답을 드리기는 어렵지만 말슴하신듯이 아주 비정상소견은 아니었을듯합니다.
