하이닥

상담 목록

Question 근이완제 복용으로 인한 발기력 저하
얼마전 허리디스크로 인해 해당 약물을 처방 받았습니다..해당 약물 복용 시점부터 발기력이 저하가 찾아왔는데요…혹시 근이완제가 그런 영향이 있는것인지 궁금합니다 만약 영향이 있다면 근이완제를 빼고 복용하면 될까요? 아니면 다른 약물이 영향이 있을까요..?


answer Re : 근이완제 복용으로 인한 발기력 저하
2022.05.23
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 처방받으신 근이완제에 해당하는 에페신SR정에는 발기저하 등에 대한 보고는 없습니다. 심발타에 의한 증상일 수는 있습니다


answer Re : 근이완제 복용으로 인한 발기력 저하
2022.05.31
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2029
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 근 이완제 복용 보다는 다른 약제 때문일 가능성이 있으나 약을 끊고 경과 관찰 하시는 것이 무엇보다 중요합니다.
