하이닥

상담 목록

Question 추가질문
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이승호입니다.

비누는 대부분 약염기성인 경우가 많은데 소량 먹은것으로는 대부분 큰 문제가 되지 않습니다

특별한 증상이 없다면 경과관찰을 하셔도 좋다고 판단됩니다

하지만 증상이 있다면 내과 진료하에 위점막보호제 등을 복용해 주는 것도 도움이 됩니다

감사합니다

이렇게 답변 남겨주셨는데 비누가 약염기성이 아니라면 어떤가요? 큰 문제가 될까요? 아니면 괜찮을까요?


answer Re : 추가질문
2022.06.29
이승호 전문의
이승호 전문의 늘속편한내과의원 하이닥 스코어:4
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이승호입니다.

약염기성이 아닐지라도 소량의 비누는 대부분 큰문제가 되지 않을 것으로 판단됩니다

중요한 것이 속쓰림, 명치통증, 이물감과 같은 증상이 있는지인데,

그런것들이 없다면 경과관찰 하셔도 괜찮다고 판단됩니다

하지만 증상이 있다면 소화기내과 진료를 보실 것을 권유드립니다
