하이닥

상담 목록

Question 손목 터널 증후군이랑 드퀘르벵 건초염이랑 동시에 걸릴수가 있나요??
예전부터 가끔씩 손목에 통증이 있었습니다. 그 때는 얼마 안 있어도 통증이 사라져서 바로 지낼만 했습니다.
얼마전에 침대에서 손목으로 짚고 일어나려는데 손목에서 '빠각' 소리가 난 적이 있습니다. 그리고 어제 침대에 누웠더니 갑자기 견갑골 사이 가운데 등 쪽에 통증이 오더니 그 이후로 양쪽 손목이 아픈 상태입니다. 건초염이랑 터널 증후군 자가진단법을 검색해 해보니 둘 다 증상이 나타났습니다. 터널 증후군과 건초염 둘 다 있을런지요? 아니면 다른 증상일까요?


answer Re : 손목 터널 증후군이랑 드퀘르벵 건초염이랑 동시에 걸릴수가 있나요??
2022.08.14
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:430
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
당연히 같이 올 수 있지만
나이를 감안하면 손목터널증후군의 가능성은 적은 편입니다.
현재의 증상은 손목만의 문제로 한정할 수 없으니
경추와 상완신경총의 압박등을 확인하는 진찰이 필요하겠습니다.
