하이닥

상담 목록

Question 암 가족력 기생충약?
저희 외할머니가 이번에 유방암 2기 판정을 받으셨는데 담당 의사선생님이 저희할머니 포함 가족들에게 기생충약을 드시라고 하시더라구요.. 이유에 대해선 제가 자세히 못들었는데 저희 할머니가 기생충 때문에 암에 걸리셨을 가능성이 있기 때문일까요?ㅜ 정확한 이유가 뭘까요..


answer Re : 암 가족력 기생충약?
2022.09.30
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 유방암과 기생충약 복용과는 관련이 없을 듯 합니다. 검사한 결과나 판독지에 근거가 있을 수 있으니 확인해보세요.


answer Re : 암 가족력 기생충약?
2022.10.01
이학민 전문의
이학민 전문의 더연세유외과의원 하이닥 스코어:93
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이학민입니다.

기생충 때문에 유방암에 걸렸을 가능성은 없습니다.
유방암과 기생충은 전혀 관련이 없으며
기생충약 역시 유방암 예방 효과는 없습니다.

그것과는 전혀 별개의 문제로 무슨 검사 상 기생충이 나온 것일 가능성이 높아보입니다.
그래서 같이 사시는 가족들 다 약을 드시라고 한 것으로 보입니다.
하지만 추측일 뿐 정확한 것은 병원에 문의해보시기 바랍니다.

감사합니다.
