하이닥

상담 목록

Question 발가락 골절?
농구하다가 상대 발에 문지방 걸리듯 왼발의 발가락을 부딪쳤는데요. 잠깐 하려고 했어서 런닝화를 신었어서 발가락에 충격이있었습니다. 뛸때는 몰랐는데 뛰고나서 막 엄청 아픈건 아니고 걸을때나 발을 바닥에 접촉하고 있을때 느낌이 좀 평소와 다른거 같다? 이런느낌이 자꾸들어서요 외적으로는 붓거나 멍들거나 이런건 없습니다. 어떻게 하는게 맞을까요? 힘도 잘 들어가는거 같긴한데 오른발에 비해서는 덜 들어가는 느낌인것 같기도 합니다


answer Re : 발가락 골절?
2022.10.17
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:468
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
기본적으로 엑스레이는 확인하고
골절이 없어도
힘줄손상에 의해 불편할 수 있습니다.
가까운 병원을 가셔도 해결될 문제로 생각됩니다.


answer Re : 발가락 골절?
2022.10.16
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 골절 여부를 확인할 수는 없지만 가능성은 있습니다. 증상이 지속되고 악화된다면 엑스레이 검사 권유합니다


answer Re : 발가락 골절?
2022.10.16
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3051
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
타박상으로 인한 증상으로 생각됩니다. 골절이 생기면 많이 붓고 멍이 비교적 심하게 드는 것이 일반적인 증상입니다.


answer Re : 발가락 골절?
2022.10.17
권준범 전문의
권준범 전문의 서송병원 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 권준범입니다.

사진이 있었다면 진단을 하는데 더 도움이 되었을 것 같습니다만, 현 임상 양상으로만 보았을 때는 골절 가능성은 떨어져 보입니다. 이런 경우는 최소 2-3일 정도 환부에 무리한 체중부하를 피하고 얼음찜질 및 소염진통제 복용을 권고 드리며, 3-4일 지난 후에도 지속적으로 통증이 호전 없이 지속되는 양상이라면 병원 내원하여 x-ray 및 추가적인 검사를 받아볼 것을 권고드리겠습니다.

또한 근골격계 통증 정보 관련하여서는 저희 유튜브 채널(닥터인사이드)에 오시면 다양한 정보 얻어가실 수 있습니다. 감사합니다.
