하이닥

상담 목록

Question Std 검사 유레아 파붐 , hiv 검사
안녕하세요 최근에 산부인과에서 std 검사를 했는데 유레아 파붐이 양성으로 떠서 궁금해서 지식인에 남깁니다
제가 성경험이 많이 없기도 하고 콘돔끼지 않은 상태로 성관계를 가진건 딱 한번뿐인데 혹시 상대에게서 옮은거일수도 있을까요? 성병이다 아니다 말이 많아서..
그리고 산부인과에서 hiv 검사도 같이 하는게 좋을 것 같다고 하셔서 hiv 검사도 병행했는데요 유레아 파붐과 hiv검사 두개가 어떤 관련이 있나요? 질로 채취했는데 제가 양성일 경우도 있을까요..? std검사에서 유레아 파붐만 양성이 떴는데 hiv 검사를 왜 하라고 하신걸까요?


answer Re : Std 검사 유레아 파붐 , hiv 검사
2022.12.06
이재성 전문의
이재성 전문의 이지스로앤/로앤산부인과의원(선릉점) 하이닥 스코어:137
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이재성입니다.

성전파성 질환중 흔한 질병이 유레아플라즈마 입니다. 치료후에도 잠복했다가 성관계가 없는데 다시 나타나는 경우가 있습니다. 유산균을 평소에 잘 복욕해서 질유산균을 높여주시고 지켜보세요. hiv 보다는 hpv 인유두종바이러스에 대한 검사를 했을 것으로 생각됩니다. hpv는 자궁경부암을 일으키는 바이러스로 미리 검사해두고 관리하는 것이 좋습니다. 문의에 도움이 되셨기를 바랍니다.
