단백질 섭취 또한 위 회복에 도움을 주는 영양소이기 때문에 완전히 제한 하실 필요는 없습니다.
주로 조리법으로는 소화되기 쉽도록 기름기가 적은 살코기 위주로 육류를 사용하시는 것이 좋고 굽기나 조리는 형태의 조리 법보다는 물에 삶아서 먹는 수육형태의 조리법이 좋습니다. 그러한 예시로 밀푀유나베나 샤브샤브 형태의 음식으로 담백하고 고기를 부드럽게 즐기실 수 있습니다. 이때, 질문자님의 경우 좀 더 소화되기 쉽도록 고기 연화작용을 돕는 키위나 파이애플 소스를 추가로 곁들이거나 덩어리가 큰 고기보다는 미리 잘게 잘라서 드시는 것 또한 소화에 도움이 되시겠습니다.