하이닥

상담 목록

Question 감염
요로감염 생식기 외음부감염 엄청심햇어요
요배양검사 스왑검사 해서균이나왔는데
엄청심해서그런지. .금방.낫지를않네요
검사에안나온균이있을까요
감영ㅇ내과에가면 균을 찾는방법이 또다른게잇을까요?
너무 답답해서 올려봅니다 2달째 항생제먹고있으니걱정되요


answer Re : 감염
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1720
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

요로감염이나 생식기 외음부 감염은 감염을 일으키는 균에 따라 다양한 증상을 보일 수 있습니다. 요배양검사나 스왑검사를 통해 균이 검출되어 항생제를 처방받았으나, 증상이 여전히 심한 것으로 이해하였습니다. 검사에 나오지 않는 균이 존재할 수 있습니다. 감염은 여러 종류의 균에 의해 발생할 수 있는데, 모든 종류의 균을 동시에 확인하기는 어렵습니다. 또한, 항생제 저항성 균도 존재할 수 있어서 처방된 항생제에 영향을 받지 않을 수도 있습니다. 만약 증상이 계속 지속되고 항생제가 효과가 없는 것 같다면, 감염내과 전문의에게 상담하시는 것이 좋습니다. 전문가는 더 다양한 검사를 통해 감염의 원인을 찾아내고 적절한 치료 방법을 제시해줄 수 있습니다. 추가적인 혈액검사, 진료, 또는 그 밖의 검사 등이 필요할 수 있습니다. 의료 전문가와의 상담을 통해 진단을 받고 필요한 치료를 받으셔야 하며, 항생제를 오래 복용해야 효과가 발휘되지 않을 수도 있습니다. 답답하고 걱정스러우시겠지만, 전문가의 도움을 받아 적절한 치료를 받으시길 권장합니다. 신속한 회복을 기원합니다.
