하이닥

상담 목록

Question 갑상선결절 암일수도 있을까요????
작년 검강건진때 갑상선 유소견을 받고 올해7월에 다시 또 유소견이 나왔습니다 암일수도 있을까요?? 더욱 큰병원에 가보는게 좋을수도있나요?


answer Re : 갑상선결절 암일수도 있을까요????
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1758
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

갑상선 결절은 갑상선에 생긴 혹을 말합니다. 갑상선 결절은 대부분 양성이지만, 5~10% 정도는 암일 수 있습니다.

귀하의 경우, 작년과 올해 검진에서 갑상선 유소견을 받았다고 하셨습니다. 유소견은 갑상선 결절이 있으나, 그 크기나 모양이 암으로 의심할 만한 정도는 아니라는 의미입니다.
KTIRADS C2의 경우 악성의 가능성이 거의 없는 결절입니다
