하이닥

상담 목록

Question 화장실 사용을 통한 에이즈 감염에 관한 문의입니다
안녕하세여 선생님

오늘 음식점 화장실에서 어떤 사람이 사용 한 후 곧장 제가
들어가 사용하였습니다 물론 사용 전 좌변기도 휴지로 대충 닦고 볼 일을 본 후 휴지도 살펴보고 휴지이 혈흔의 흔적이 없는 걸 확인 후 사용하였습니다

선생님 제가 너무 민감한 건지요? 요즘 에이즈 포비아 때문에 너무나도 힘이 듭니다.미디어에서 보니 멀쩡하고 직업도 좋은분들이 마약을 통해서 에이즈에 집단 감염했다는 소식을 접한 후에 이렇게 되었습니다

선생님 앞선 화장실 사용자가 에이즈 감염자라면 그 사람이 화장실을 사용한 후 곧장 제가 화장실을 사용한다고 하였을때 그 앞선 감염자의 혈흔등이 접촉만 은하면 감염에 대한 염려는 할 필요 없는지요?

오늘 화장실 사용 후 너무나도 겁이나고 두려워서 이렇게
질문을 하옵니다

전 동성 및 이성등과의 관계는 단 한 번도 없었습니다
그리고 사고로 인한 수혈등도 없었습니다
그런데도 너무나도 두려워 신경정신과에서 신경안정제를
처방해서 복약하고 있습니다


선생님 화장실 사용했다고 하더라도 감염에 대한 걱정은 할
필요 없는건지요?
휴지 및 변기도 다 확인하였습니다.혈흔등은 없었습니다


선생님 앞선 화장실 사용자가 에이즈 감염자라면 그 사람이 화장실을 사용한 후 곧장 제가 화장실을 사용한다고 하였을때 그 앞선 감염자의 혈흔등이 접촉만 은하면 감염에 대한 염려는 할 필요 없는지요?

그리고 관계 및 수혈 및 주사를 통한.자상만 없다면 절대로감염이 안되는거 맞는지여?

너무나더 두려워 지금까지 고민을 하고 있습니다

새해 복 많이 받으세여 선생님 항상 감사합니다


answer Re : 화장실 사용을 통한 에이즈 감염에 관한 문의입니다
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1390
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

감염경로가 아니니 걱정안하셔도 될 것 같습니다
강박증이나 포비아 치료를.받으시는 것이
좋을 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문 주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

감사합니다.









answer Re : 화장실 사용을 통한 에이즈 감염에 관한 문의입니다
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 119
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
단순 접촉을 통해서는 에이즈 바이러스가 감염이 되지는 않습니다. 걱정되시는 마음은 이해하겠지만 너무 불안해 하지 않아도 되겠습니다.
