하이닥

상담 목록

Question 남자친구 HPV바이러스
안녕하세여 의사선생님...
저는 남자친구랑 처음이고 남자친구는 그동안 몇번 과거 전 여자친구들과 관계를 했어요.
제가 성병검사지를 요구해서 그당시
22년10월 HPV바이러스 검사할때 음성 종이를 보여줬고
다음년도인 23년 2월 3월4월에 저랑 관계가 있었는데

남자친구의 22년 10월에 HPV음성 결과가 다음년도에 갑자기 양성으로 바뀌지는않나요? 남자친구말로는
22년에 HPV음성결과를 받았고 다른여자를 만나지않
으면 계속 HPV가 음성인 상태로 유지가 된다는 식이던데 그게 맞나요?
제가 가다실을 맞지않아서요.. 걱정이에요.

그리고 지금 남자 HPV검사는 정확성이 떨어진다고 해서 더더욱 걱정입니다.

23년 2월 3월 4월에 관계

HPV를 검사했어요.
23년 5월 5일날 HPV검사시 올음성이 나왔고..
(너무 이른건지 잠복기때문인지 모르겠지만요)

24년 1월에 HPV검사시 올음성이 나왔고

24년 4월 1일에 HPV 검사시 올음성 반응성세포변화
나왔습니다.


작년 23년 5월에서 24년 올해 1월사이에 검사는 못했는데...

제가 HPV감염이 된걸까요? 계속해서 검사를 해서 추적 해야할까요?

가다실을 맞지않았고 HPV위험성을 최근에 알았습니다.

잘 부탁드립니다


answer Re : 남자친구 HPV바이러스
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 300
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. HPV 감염은 대부분 90%는 2년 이내에 사라집니다.
2. 그냥 빠른 시일내에 가다실9 접종을 둘다 하면 됩니다.

인유두종바이러스 감염 후 70%가 1년 안에 사라지고,
90%가 2년 안에 사라지나, 매우 드물게 감염이 몇 년간 지속될 수 있습니다.

이러한 경우 자궁 경부나 생식기 부위에 병변을 발생시킬 수 있습니다.

건승하세요
