하이닥

상담 목록

Question 머리 다침 도와주세요 심각한건가요?
농구하다가 머리를 세게 맞았었고.. 처음에 좀 지끈아프다가 통증이 괜찮아져서 밤에 게임하는데 갑자기 머리가 너무 어지러운거에요. 금방 괜찮아짐 이거 뇌출혈인가요? 응급실 가봐야하나요? 무서워요..


answer Re : 머리 다침 도와주세요 심각한건가요?
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2400
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 뇌출혈 여부를 확인할 수는 없지만, 가능성은 존재하며, 많이 걱정된다면 응급실 진료라도 권유합니다.


answer Re : 머리 다침 도와주세요 심각한건가요?
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3695
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 붏편하시겠네요. 견디기 힘든 어지럼증이나 두통 미식거림 구토 증상이 있다고 하면 응급실 방문고려해보실 수 있습니다.


answer Re : 머리 다침 도와주세요 심각한건가요?
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 276
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요.

#요약
1. 아래 증상이 없으면 큰 걱정을 할 필요는 없습니다.
2. 다만 수면 중 두통이 심하거나
3. 아침에도 어지럼증 때문에 활동을 못할 정도면 반드시 가봐야 합니다.

일반적인 뇌진탕 진단 기준으로는

-두부 외상 후 의식은 비교적 명료
-20분 미만의 의식 소실
-마비 등의 국소 신경학적 결손이 없음
-외상 후 기억 소실이 24시간 미만

등이 있습니다.

건승하세요
