하이닥

상담 목록

Question 사타구니낭종제거
사타구니 낭종이 부엇다 가라앉았다해서 외과에 갔는데
그날바로 수술을 못해서 수술예약하고 왔어요.
근데 멍울이 안잡힐정도로 가라앉았을때도 제거가 가능한가요?
제가 간 병원에서는 부엇을때보다 가라앉았을때 제거가 쉽다고 하셨는데..
멍울이 안잡혀도 초음파로 확인이 가능해서 제거가 될까요?
계속 같은자리에 멍울이 부엇다 가라앉았다합니다.


answer Re : 사타구니낭종제거
한미애
한미애 전문의 한림대학교동탄성심병원 하이닥 스코어: 89
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 마취통증의학과 상담의 한미애입니다.
제거하면서 조직검사하면 임파선조직인지 양성인지 확인하시는것이 나을 것같아요
재발을 반복한다면요


answer Re : 사타구니낭종제거
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3695
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
크기가 커졌다 작아졌다하니 안좋은 것은 아닐가능성이 높지만 신경이 많이 쓰이면 제거 하시는 것이 좋습니다.
작아져도 없어지는 것은 아니니 제거가 가능합니다


answer Re : 사타구니낭종제거
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 354
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
낭종이 만져지지 않더라도 이미 초음파 등을 통해 확인이 되었다면 수술하는 것에는 문제가 되지 않습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
