하이닥

상담 목록

Question 갑상선 기능 항진증을 진단받았는데 위역류질환이 발생할 수 있나요?
TSH 0.044
T3 1.24
Free T4 1.85

위역류질환으로 고생하다 혈액검사를 했는데 갑상성 기능 항진증을 진단받았습니다

해당 병과 위역류질환은 상관이 없어보이는데 이게 원인이 될 수 있나요?

그리고 갑상선 기능 항진증이 자가면역질환으로 인한 병이라는데 완치가 가능한 병인지 궁금합니다

평생 약먹으면서 살아야되는건지...


answer Re : 갑상선 기능 항진증을 진단받았는데 위역류질환이 발생할 수 있나요?
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2402
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

위역류질환과 갑상선기능항진증 사이의 직접적인 연관관계는 없다고 보셔도 될듯합니다. 갑상선기능항진증의 원인은 다양하기에 좀 더 자세한 내용은 담당 선생님과 상의를 해 보시는게 좋을듯합니다
