하이닥

상담 목록

Question 얼굴 피부 색소침착 질문입니다
얼굴 끝부분에 기미 레이저치료하고 나서 더 진해진 느낌입니다. 의사선생님 말씀으로는 색소침착이라고 합니다 이거 레이저 치료를 한번더하면 더 진해질거같기도하고 불안한데.. 의사선생님은 여름지나서 하자고 하셔서 지금 3달 지나도 색소침착 색깔이 그대론데
걱정안해도 될까요
레이저를 하는게 나을까요?


answer Re : 얼굴 피부 색소침착 질문입니다
정재호
정재호 전문의 가톨릭관동대학교 국제성모병원 하이닥 스코어: 22
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 정재호입니다.

색소침착의 경우 회복하는데 2개월에서 6개월정도의 시간이 필요합니다. 일단 경과를 지켜 보시는 편이 유리하겠습니다. 감사합니다.


answer Re : 얼굴 피부 색소침착 질문입니다
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1873
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

기미 레이저 치료 후 색소침착이 생긴 경우, 레이저 치료를 다시 하면 색소침착이 더 진해질 수 있습니다. 따라서 레이저 치료를 다시 하기 전에 피부과 전문의와 상담을 하는 것이 좋습니다.

레이저 치료를 다시 하기 전에 피부과 전문의는 색소침착의 정도와 위치를 확인하고, 환자의 피부 상태를 고려하여 적절한 치료 방법을 선택할 것입니다.

색소침착은 시간이 지나면 자연적으로 없어질 수 있지만, 레이저 치료를 하면 더 빨리 없어질 수 있습니다. 따라서 레이저 치료를 하는 것이 나을지는 환자의 피부 상태와 색소침착의 정도에 따라 다릅니다.

피부과 전문의와 상담을 통해 적절한 치료 방법을 선택하고, 꾸준히 치료를 하면 색소침착을 효과적으로 치료할 수 있습니다.


answer Re : 얼굴 피부 색소침착 질문입니다
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 398
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
색소 침착이 지속된다면 담당의 의견처럼 좀 더 지켜보고 결정하는 것을 권합니다. 보통 6개월까지는 변화가 있을 수 있기 때문입니다.


answer Re : 얼굴 피부 색소침착 질문입니다
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
주치의 선생님이 하자는 대로 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 어떤분은 레이저하면 좋아지고 어떤분은 그렇지 않은 분도 있을 수 있습니다
