안녕하세요
#요약
만성 신장 질환이 있는 경우에는 칼륨을 주의해야 합니다.
칼륨은 채소와 과일에 많이 있으니,
채소류는 가급적 삶거나 데쳐서 잡수셔야 합니다.
주의식품(칼륨함량이 높은 식품)
-채소류 : 아욱, 근대, 쑥갓, 시금치, 미나리, 양송이버섯, 늙은 호박, 죽순, 머위, 참취, 부추
-과일류 : 토마토, 바나나, 참외, 멜론, 건과일(건포도,곶감 등), 천도복숭아, 키위
-그밖에 : 잡곡류, 두류(콩류,동부,녹두,팥 등), 감자, 고구마, 토란, 밤, 초콜릿, 카라멜, 로얄제리
입니다.
건승하세요