하이닥

상담 목록

Question 엑스레이로 살짝 보일정도로 발목뼈에 미세하게 금가면통증과 붓기 생기나요?
통증과 붓기 생기나요?
걷기도 힘들정도 인가요?이외에 어떤 증상이 나타나는지 궁금합니다


answer Re : 엑스레이로 살짝 보일정도로 발목뼈에 미세하게 금가면
2020.11.09
박찬덕 전문의
박찬덕 전문의 연세더바로신경외과의원 하이닥 스코어:48
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.11.09

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

미세하게 금이 간것도 골절이기 때문에 통증, 붓기가 생기고 보행이 힘들어 집니다.
어긋난 것은 아니기 때문에 증상은 말씀하신 것 처럼 통증, 부종이 주 증상이고, 깁스를 하셔야 합니다.


answer Re : 엑스레이로 살짝 보일정도로 발목뼈에 미세하게 금가면통증과 붓기 생기나요?
2020.11.10
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1629
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.11.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
미세한 금도 일단은 골절과 동일하게 간주하고 통증과 붓기가 심하게 나타나는 것이 일반적입니다. 빨리 회복하세요.


answer Re : 엑스레이로 살짝 보일정도로 발목뼈에 미세하게 금가면통증과 붓기 생기나요?
2020.11.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1065
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.11.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
통증과 붓기가 생기고 걷기 힘들어 깁스를 하셔야 합니다.
