하이닥

상담 목록

Question 소염진통제 장기복용이 일시적인 시력저하에 영향을 미치는지
최근에 이틀동안 오른쪽 눈시력이 심하게 떨어졌다가 다시 괜찮아져서 대학병원에서 검사를 받았는데 결과는 정상ㅇ으로 나왔고 일시적으로 신경이 수축되서 그런거같다는 진단을 받았습니다
제가 병원가서 중요한걸 깜박하고 못 말한게 있는데 지금까지 4개월정ㅇ도 소염진통제를 복용중입니다.

소염진통제때문에 시력이 저하될수도 있나요??
3개월넘게 아클펜정 뮤페리손sr서방정 가스티렌정 복용하고
최근 일주일동안 오페릴50서방정 쎄레브렉스 캡슐100mg 메디아벤엘정 스토가정 10mg를 복용했습니다


answer Re : 소염진통제 장기복용이 일시적인 시력저하에 영향을 미치는지
2021.04.16
우성욱 전문의
우성욱 전문의 서창밝은안과의원 하이닥 스코어:834
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.04.16

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.
위의 소염진통제를 복용하면 아주 드문 경우에 시신경염을 비롯한 시각장애가 나타날 수 있다는 되어 있습니다.
하지만 시신경염은 매우 심각한 시력저하를 유발하기 때문에 지금 눈 상태와는 맞지 않는 것 같습니다.  따라서 현재 복용약 때문에 시력이 변화되었을 가능성은 매우 낮아보입니다. 참고가 되셨으면 합니다. 감사합니다.
