하이닥

상담 목록

Question 임신가능성
안녕하세요! 임신가능성있는지 착상혈인지 궁금해 질문드립니다..
저는 경구피임약 복용 중입니다
7월에 깜빡하고 복용을 못해서 12시간이 지나서 다음날 바로 생각나서 한알 먹고 제시간에 한알 먹었던 적이 두번있습니다ㅠ
그 중 한번 관계를 가진 적이 있고 질외사정을 한 것 같은데..
휴약기가 8월7일부터 8월13일이구요 보통 휴약기 3일째부터 생리를 합니다
어제 8월9일 갈색의 적은양의 피가 나왔고 현재 8월10일 오전에도 적은양의 갈색 피가 나왔습니다
인터넷에 찾아보니 적은양의 갈색피는 착상혈이라고 하는데..
제가 또 식욕억제제 디에타민과 함께 복용중인데 피임효과에도 영향이 갈까요?
시간을 놓치고 먹어 피임이 안되었을까요?
임신가능성이 있나요?


answer Re : 임신가능성
2022.08.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2314
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 피임 효과는 유효할 것으로 보여지니 너무 걱정하지 마시고 디에타민 복용은 피임 효과에 영향을 미치지 않습니다.
