하이닥

상담 목록

Question 혈소판
피부과에서 정기적으로 하는 피검사에서
혈소판 수치가 400까지가 정상범위라는데 계속 500위로 나오다가 어젠 597이 나왔는데
피부과 교수님은 별말씀 없으신데
혈액종양내과를 가봐야할까요?


answer Re : 혈소판
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 75
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
혈소판 수치는 복용중인 약물에 의해서도 변동될 수 있습니다. 피부과에서 특별한 언급이 없었다면 우선 지켜보셔도 될만하지만, 걱정스러우시다면 말씀하신대로 혈액종양내과를 추가로 방문해보시기 바랍니다.


answer Re : 혈소판
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3990
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
수치는 많이 높지 않은데요 수치가 올라가고 있으니 혈액종양내과 진료 한번 보셔도 됩니다. 만성염증성질환인 아토피가 있으시니 이로인한 혈소판 증가 가능성도생각해 볼 수 있습니다


answer Re : 혈소판
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 440
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
45만개 이상이고 증가하고 있으므로 혈소판 증가증에 대한 진료가 필요합니다. 혈액내과 진료를 보시는 것을 권해드립니다.
