여기에는 답이 없습니다. 왜냐하면 사람마다 다르기 때문입니다. 우리 몸에서 술을 처리하려면 두 가지의 효소가 필요한데 우리 나라 사람 중에는 이 두 가지 효소 ...
자세히 보기 >술은 화학적으로 에탄올이라고 하는 C2H5OH라는 화학적 물질입니다. 술은 휘발성이 높고, 탈수작용이 있어서 박테리아를 죽이는 성질을 갖고 있는 물질이지요. ...
자세히 보기 >결론적으로 그런 특별한 방법은 없습니다. 술에 심하게 취하지 않고 빨리 깨는 방법은 술은 적게 마시는 방법밖에 없습니다. 술을 마실 때 안주를 많이 먹거나 천 ...
자세히 보기 >알코올의존이 없는 분이라면 술을 당장 끊어도 상관없습니다. 그러나 알코올의존이 있는 사람이 술을 끊으면 금단증상이 나타납니다. 심장이 두근거리고 땀이 나고, ...
자세히 보기 >의사들은 술 때문에 친구와 사랑하는 사람을 잃고, 건강을 해치고, 목숨까지 잃는 사람을 너무도 자주 봅니다. 학기 초가 되면 신입생 환영회 때 환영주를 억지로 ...
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