하이닥

상담 목록

Question 제가요3년전에 교통사고를 당해서 성장판을 다치고 수술한 ...
TAG : 건강증진
제가요3년전에 교통사고를 당해서 성장판을 다치고 수술한뒤에 이제 성장판다리부분은 거의닫혔다는데 허리부분은 아직 남 아있다고 하는데요 제키가 지금172cm거든요 앞으로 클수있는예상키가 얼마쯤 될까요?


answer Re : 제가요3년전에 교통사고를 당해서 성장판을 다치고 수술한 ...
2018.01.13
조태환 전문의
조태환 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:85
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 정형외과 상담의 조태환 입니다.

키성장은 사지 길이 성장과 척추뼈 성장으로 이루어집니다.

다리뼈 골성장판이 닫혀 있고 허리만 조금 남아 있다면 성장이 가능하지만 많이 크지 않을 것으로 예측됩니다.

감사합니다.


answer Re : 제가요3년전에 교통사고를 당해서 성장판을 다치고 수술한 ...
2018.02.28
비공개 프로필
****
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 영양상담사 조혜리 입니다.
성장판 검사를 하시는게 가장정확하구요,
유전적요인도 있지만,일상생활에서 건강한생활습관-식습관,운동,숙면으로 관리하시기바랍니다.
규칙적인식생활로 끼니별 단백질150g섭취:고단백저지방위주로
세끼를 적정탄수화물 밥1/2~2/3공기,단백질150g,식이섬유소가 풍부한 채소3가지씩 섭취하시고,
간식으로 과일,우유,견과류등을 섭취하시기바랍니다.
또한 가까운보건소에서 체지방,근력,수분,기초대사량을 확인하시면 보다 정확한 현재 몸상태를 확인할수있습니다,.
