Question
브라질넛트 부작용
브라질넛트를 실온에 2일 정도 보관해 두었었음.
모르고 오늘 섭취함 4개? 정도.
그리고 같이 보관 돼어있던 구운사차인치도 같이 먹음 문제는 브라질 넛트의 맛이 이상했음.
별로 대수롭게 여기지 않고 같이 있던 사차인치는 10알? 넘게는 먹은것 같음 그러다 브라질넛트의 맛이 이상해서 검색을 해보다가 실온에 놓아두게 돼면 아플라톡신 이라는 독성이 생긴다는 것을 알게됨.. 근데 문제는 곰팡이 균은 겉보기엔 괜찮아도 다 퍼져있게 돼지 않나 하고 질문해봄. 참고로 곰팡이가 생기게 됐을때 생기는 곰팡이는 아플라톡신 이라는 성분? 을 가진 곰팡이가 생성 됀다함. 좀 많이 먹은것 같은데 괜찮은지...