하이닥

상담 목록

Question 가다실 접종 후 곤지름
가다실 4가 접종을 5년전에 했어요
1차는 성관계 전
2,3차는 성관계 중

성관계를 했기에 1년에 한번 정기검진을 받았고
자궁경부미란이 있지만 자궁경부암 + hpv 검사 시 결과 모두 음성이 계속 나왔어요.

가다실 접종이 100퍼 예방이 아니라는 것
(4가지 바이러스만 예방이라는것은 알아요)
곤지름 바이러스가 6번 11번 이라는 것 은 알고있어요

궁금한 것은

1. 제가 가다실 접종 후에 보균자(치료했고 마지막으로 9년전 재발병함 다시 치료함 이후 생기지 않음) 와 콘돔 사용 성관계 시 제가 곤지름에 걸릴 수 있나요?

2. 걸린다면 쉽게 걸리는지? 그런 사례를 보셨나요?

3. 가다실 4가 가 곤지름 바이러스에 대한 예방은 100퍼센트 인가요?

3. 보균자는 그럼 평생 콘돔을 착용해도 전염을 하는지?

4. 2년정도 지나면 자연소멸 된다던데, 그럼 저 앞에 말한 보균자와 해도 전 안전한가요?

뭉뚱그려 말고 자세히 대답부탁드려요


answer Re : 가다실 접종 후 곤지름
2019.01.12
유석선 전문의
유석선 전문의 트루맨남성의원(강남점) 하이닥 스코어:1854
전문가동의1| 답변추천0

안녕하세요, 하이닥 비뇨의학과 상담의 유석선 입니다.

1. 가능합니다.
2. 이 부분은 어떤 의사도 답변이 어렵습니다.
3. 도움이 될 수 있으나. 100% 예방은 아닙니다.
4. 피부에 남아 있다면 재발 및 전파 가능성은 충분히 존재합니다.
5. 소멸될 수도 안될 수도 있습니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.
