하이닥

상담 목록

Question 임신 중 질 부분 외부충격으로 기형이 생길 수 있나요??
임신 6주차입니다.
제가 샤워할 때나 볼일 보고 난 후 밑을 꼭 씻는데
오래 자주 씻어요. 좀 세게 닦기도 하고요.
그래서인지 갈색냉이 나오더라구요..
혹시 질 부분에 잦은 충격으로
아이가 기형이라던가 잘못될 가능성도 있을까요??
외부충격으로 기형이 된 사례가 있는지..


answer Re : 임신 중 질 부분 외부충격으로 기형이 생길 수 있나요??
2022.02.24
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:176
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다. 외부 충격으로 인한 기형은 가능성이 매우 적고 또한 세척으로 인한 영향은 없으니 안심하셔도 됩니다. 아주 심각한 외부 충격이 있다고 하면 보통 하복통이나 출혈 등의 상태로 이어지게 됩니다.


answer Re : 임신 중 질 부분 외부충격으로 기형이 생길 수 있나요??
2022.02.25
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

자궁 부위의 충격도 아닌 질 부분의 충격으로 인해 기형이 발생할 일은 없으니 굳이 걱정하실 필요 없을듯합니다. 불편한 증상 발생시 산부인과 진료 권유합니다
