하이닥

상담 목록

Question 트레논연질캡슐과 생리불순
올해 5월달부터 처음으로 피지억제제 복용
효과 매우 좋음
5월달부터 생리안하고 8월까지
원래 그전에도 생리가 불규칙한 편이였어요
아직 자녀가 없고 내년에 임신할 예정이여서
두려워서 8월에 약복용을 중단했고 9월에 다시 생리를 하더라구요
근데 약을 끊으니 피지가 너무 올라와서 ..ㅠㅠㅠ
이소티논 계속 먹으면... 불임될까요..?


answer Re : 트레논연질캡슐과 생리불순
2022.09.26
이상준 전문의
이상준 전문의 에이지의원 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 이상준입니다.

이소티논은 태아에 영향을 줄 수 있기 때문에 최소 3개월 전에는 복용을 중단해야합니다.
피지가 올라 오는 것은 약으로도 줄일 수 있지만 레이저로도 조절 가능하기 때문에 임신을 준비 중이시라면 다른 방법을 찾아보는 것을 추천드립니다.


answer Re : 트레논연질캡슐과 생리불순
2022.09.27
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2437
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 이소티논을 계속 복용한다고 해서 불임이 되지는 않을 듯 합니다. 약을 복용하실 때는 항상 전문의와 상의해서 드세요.
