하이닥

상담 목록

Question 발목통증이 점점 위로 올라오는데요
지금도 발목이 아픕니다.

3주 가까이 되고 있고 발목 발등이 원래 아팠는데 (늘어난거 같습니다.)

이젠 무릎. 무릎 뒤 오금. 이제는 옆 엉덩이까지 약간 당기듯한 감각이 있습니다. 허벅지도 가끔 저립니다.

가만히 있어도 쑤십니다.

개천절이 껴서 병원가기 애매한데.. 조인스정 먹어도 될까여?


answer Re : 발목통증이 점점 위로 올라오는데요
2022.10.01
김재호 전문의
김재호 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:240
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.10.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 김재호입니다.

조인스정은 관절통약인데요.
일단 젊은 여성분이라 이전에 본인에게 처방받으신 거면 복용하셔도 되고요.

발목관절때문이 아니라
만약 허리문제 등 디스크 등이 원인이라면 큰 효과가 없을 수도 있겠습니다.

참고하시고.
통증 지속시 평일에 재활의학과 정형외과 신경외과 진료보시기 바랍니다.
