하이닥

상담 목록

Question 임신가능성
안녕하세요 급하게 질문 드립니다
저희가 가임기였던 1월 11일 밤에 성관계를 했는데 질내사정을 해 버렸습니다
위험하다고 생각하고 약 12시간 뒤인 1월 12일 점심쯤에 사후피임약을 처방 받고 복용했습니다.
아직까지도 생리를 안하고 있는 상태인데 임신가능성이 높은 걸까요?
아니면 생리지연인걸까요...
아직 임신테스트기는 안해보았습니다....


answer Re : 임신가능성
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3110
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 임신의 가능성은 낮아보이며. 임신테스트기는 해보시는 것이 좋습니다. 생리지연이 이루어진다면 산부인과 진료 권고드립니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.


answer Re : 임신가능성
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2388
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

가임기 질내사정 이후 짧은 시간 내에 사후피임약을 복용했기에 임신 가능성은 거의 없을듯합니다. 임신테스트는 해 보시면 됩니다
