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김봉현 약사 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김봉현입니다. 식후 : 오메가 루테인 비타민C 비타민D 공복 : 유산균 오전 : 멀티비타민, 코엔자임큐텐 저녁 : 마그네슘 ...
홍인표 전문의 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다. 비타민디 1 마이크로그램은 400 IU 입니다 지금 4000 IU 정도 드시고 있으니 혈액검사를 해보 ...
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다. 땅콩버터의 섭취와 신장암 발병률 증가 사이의 직접적인 연관성을 입증하는 명확한 과학적 증거는 없습니다. 오 ...
석지선 영양사 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 석지선입니다. 견과류가 옥살산을 포함하고 있지만, 일반적인 섭취량에서는 큰 문제가 되지 않습니다. 옥살산 섭취가 신장암 위험을 ...
황준호 한의사 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 황준호입니다. 아르기닌 공복 복용(현재 방법 유지), 보울라디 식사 후 복용(현재 방법 유지), 멀티 비타민은 식사 후 복 ...
김창래 전문의 답변입니다.
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다. 복용중인 항고혈압 약제는 고칼륨혈증을 유발할 수 있어 위와 같이 칼륨이 포함된 영양제는 권하지 않습니다. 부족한 ...
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다. 살이 잘 찐다는 것은 기초 대사량아 낮다는 이야기인데 이 것과 생존율을 연결하기는 어렵습니다. 답변이 도움이 되 ...